Каплей на снегу

Алексей Проходимов
 
Когда ты всё поймешь,
Меня уже не будет,
И полумокрый снег, царапая лицо,
Растаяв, смоет ложь.
Совсем чужие люди               
Пополнят  эшелоны  преданных льстецов.            

На белых простынях морозистого утра               
Не оставляла следа ни одна душа,
А вековые ели в полудрёме мудрой               
Под шапками из ваты плыли,  не спеша.

Так непривычно тихо, пусто и пространно,
И напрягает ухо беспричинный  звон.               
Два выстрела и кровь, и вздрогнувший подранок
Был беззащитно честно в прошлое влюблён.

Охотники придут, голодные собаки
Добьют того, кто их сильнее на веку.
Мой  устремлённый  в небо взгляд, когда-то яркий,
Украсит брызги сонно в розовом снегу.