Прошлое закрыть

Трианон Илья Васильев
Когда ты ляжешь спать –
Не думать!..

И
Прошлое,
желательно закрыть…
оно ведь очень сильно дует…
и
тянет за Душу
наматывая нить,
и бередит, и бередит её
колдуя…

Промозглым сквозняком
несёт...
Так и бессонницей ведь можно
заболеть…
и
где цвело в Тебе -
один холодный лёд,
скуёт ведь крылья –
не взлететь…

Ведь Жизнь, как не крути -
а коротка…
Не нужно часто трогать
Память…
И вспоминать лишь то,
что принесёт тепла…
Ну а худое –
Вычеркнуть! Расплавить!

И просто
Верить в свой полет,
ведь край за горизонтом,
нам неведом…
Хватит падений –
и пусть Душа
поёт!
Покуда нас не примет
Небо…