Тень на стене... почти прозаическая миниатюра

Ольга Мусалина
На стене, в темноте ночной,
появилась тень передо мной.

Она была похожа на женскую руку
с тонкими красивыми пальцами.
Пальцы медленно двигались,
то ли подавая кому-то неизвестному  знаки,
то ли перебирая клавиши несуществующего пианино.
Жутко и неожиданно появление это было.
Я лежала, боясь пошевелиться,
боясь услышать в ночной тишине,
звуки музыки, предназначенные не мне.

А призрачная рука как бы гладила стену,
поднимаясь то выше, то ниже,
приближаясь ко мне все ближе.
Ища спасения, от своего страха и воображения,
посмотрела в окно.  Пусто. Никого.            
Лишь мутный свет ночного фонаря,
тусклыми бликами падал на стену и на меня.

И  я поняла - тень, это ветка дерева,
отражающаяся на стене, как в зеркале,
а длинные пальцы - это тоненькие прутики ,
вздрагивающие  на ветру.
И страх ушел, куда-то в пустоту,
оставив в душе смутное ощущение потери
от несостоявшегося соприкосновения
с чем-то таинственным, неземным,
 Миром совсем иным.