лесное тихое угодье...

Любонька
Оделась голая дубрава в ярко-зелёный френч веснЫ,
Пышная крона величаво обзором смотрит с вышины,
Как Устлана земля под нею бархатным ковролином трав
И как поют под веток сенью птицы по нотам трёх октав.
И запахом духов цветочных насквозь пропитан лес уже,
На листиках и стеблях сочных - росинок мелкое драже.
Вглубь мАнит ягодная завязь, распрыскав вкусный аромат.
Солнце сквозь тени пласт пробрАлось, поляны - золотом горят.
А с одуванчиков панамы снимает лёгкий ветерок...

Дубрав и чащ - прекрасны храмы, в них чистый воздуха глоток!

Лесное тихое угодье...где грешной суетности нет,
Эквивалентна жизнь свободе, на клЕтей плен - иммунитет.
Здесь общежитья Божий принцип до сей поры распространён.
Тут не очерчены границы, но мир навеки сохранён!


12/05/18/