И никаких гвоздей...

Екатерина Щетинина
Девять градусов. Семь часов.
Беспредметность гляденья в окна.
Предсказатель-закат пунцов,
а принцесса-сирень намокла.

Ни плоха и ни хороша
эта жизнь, рассуждая здраво.
Только ты, высотой дыша,
на минор не имеешь права!

Твой удел до конца звездить,
не имея за то ни пенса,
рифмы звонкие разбудить,
без которых умолкнет песня

и прервётся творящий звук,
заболотятся водоёмы,
змей воздушный из детских рук
улетит, мы не вспомним, кто мы...

Так вставай же, молись и пой,
исполняясь нетленным светом,
не сливаясь с земной толпой,
если ты был рождён
Поэтом.

Перст воздев, презирая счёт
и величье чужого сана,
не боясь, ЧТО сие влечёт,
воструби небесам "Осанна!"