Жить надеждам!

Людмила Корнаева
                13.05.2018

                По книге Наталии Журавлёвой «Кладбище убитых надежд»

Заглянуть за грань привычных истин,
Скинув страх, покинуть колею,
В мир проникнуть незнакомо-близкий,
Душу, наконец, понять свою!...

Всё, чему учили нас веками,
Что научный опыт подтвердил,
Что от мамы с молоком впитали –
Знаний не даёт, что МИР един.

Были сны, тревожные порою,
Были откровения святых,
И проникновения душою
В сферы чувств и радостей иных.

Всё есть Мы, и с нами всё возможно!
С чем пришли мы в этот мир земной,
То несём – смелей иль осторожно,
Набирая опыт непростой.

А ума метанье в клетке знаний
Не даёт Пути к Себе самой.
Только чистой мыслью созиданье!
Только совесть – правильный пароль.

Книгу закрываю. Жаль расстаться
С новым миром ярких мыслей, чувств.
Жить надеждам! И мечтам сбываться
В чистоте и радости безумств!