Весенняя мистика

Ирина Каретникова-Смоленская
Нежностью цвета черемух повенчаны
И лепестков ароматом осыпаны,
Вновь распускают цветочные венчики
И гиацинт, и тюльпаны с нарциссами.

Небо прозрачно! Пленяет и светится!
Лес переполнен оркестрами птичьими!
Сердце стучит, раскрываясь - ответствует
Каждой былинке и каждому листику.

Кошка с собакой какие-то шалые,
Пьяные воздухом, трелями, ливнями!
Майских жуков раздается жужжание,
Белки летают, играют счастливые.

Грач поднимает пласты прошлогодние
И червяков достает из-под листиков...
Просто не верится: время холодное
Уж миновало - весенняя мистика!