У любви короток срок

Позабытая Мелодия Любви
Как играли с тобой
Мы в жену и мужа.
          (М. Цветаева)


Грозовых раскатов вой.
Небо прослезилось.
Все, что связано с тобой,
Мне всего лишь снилось –

Золотые купола,
Терпкий запах миры.
Как плела в ажур слова
Под звучанье Лиры.

Увлекал куда-то март.
Вербы распускались.
Нет, никто не виноват
В том, что мы расстались!

От сумы и от тюрьмы,
Видно, нет спасенья.
Отзвучали все псалмы
И стихотворенья.

Майский дождь следы сотрет –
Утешенье тщетно!
Образ твой опять всплывет
В мыслях неприметно.

У любви короток срок.
Ах, как сердце стынет!
От меня ты так далек,
Милый друг, отныне.
13.05.18г.