14. 293 Не судите сгоряча

Василий Марценюк
   (Рубаи)
О поступках не судите сгоряча,
И при этом не рубите вы сплеча,
Найдите повод похвалит за что-то,
И затем уж критикуйте не спеша.

(Навеяно высказываниями Дейла Карнеги)