Коротка у людей память...

Валерий Гурков
***
Коротка у людей память часто порой
И не помнят они кто им жизнь сохранил
Я смотрю в небеса наслаждаясь игрой
Вроде вечных всегда все же смертных светил
Вот сорвалась звезда в свой последний полёт
Словно крик лебедей тишина над водой
Чья-то память меня постоянно зовёт
Это память сердец обагреных войной
А повсюду весна раскидала цветы
И несут облака мои письма тебе
Вот возможно они из времён глубины
Мне приносит стихи о прошедшей войне
Снова вижу бои не закрыв даже глаз
И могу рассказать что здесь было тогда
Было раннее утро словно сейчас
И за чешскую землю гибли русских сердца
На ладони держу я за Прагу медаль
Это память от деда осталась семье
От чего же на сердце гнездится печаль
Словно чехи забыли об общей беде...