Мир! Любовь и Счастье... Елизавета и Валентин

Алевтина Хрулева
  *** МОИ РОДИТЕЛИ         *** ПАМЯТЬ СЕРДЦА.
    *************

 *** Мама
     ********
Долюшка ей выдалась суровой:
Детский дом. Сиротство да война.
Маму с папою почти не помнит,
Испытала горюшко до дна.
***

День Победы!Ликованье! Радость!
Голубь белый рвётся в неба синь.
Девушке красивой…Повстречался,
Ставший ей супругом- Валентин...

Лизонька, не знавшая уюта,
Очага семейного, тепла,
Бабушку и дедушку по мужу
Нежно мамой, папой назвала
***
На лесных делянках
С мужем Валентином
Сено запасали
В зиму для скотины.

Травушку косили,
Бережно сушили,
Да в стогах душистых
До дому возили.

Им дорогой длинной
Счастье улыбалось!
Тимофей с Ариной
У ворот встречали!

 *** ОТЕЦ
     ******

Он улыбался и шутил
Был работящий, симпатичный.
Рыбак заядлый – Валентин,
В дом приносил улов приличный.

Излишек рыбы по домам
Соседи шустро разбирали,
А домочадцев угощал
Ухой наваристой хозяин.

Мирно,ладно жизнь текла,
В этом нет сомнения,
Вся семья  уже ждала
В доме пополнения.
***
Лизоньку оберегал
Муж любимый Валенька.
В зиму дочка родилась
Имя дали – Алинька.

Принесли её домой
В одеяльце красненьком,
Молодые муж с женой
Стали мамой с папою.

Глядя на дитя, семья
Крохой умилялася,
А за окнами зима
Снегом рассыпалася.
***
Подрастала дочка. Дружно стали
Строить для семейства новый дом.
Дом построив тёплый, деревянный,
Посадили тополь под окном.

Рассадили сад. При доме дворик.
Жили дружно и не знали бед.
Дочка подрастала. Сын-соколик
Родился такой, что лучше нет.

В жаркой русской печке щи томятся,
А по воскресеньям – пироги
Напечёт Аринушка и счастье
Нужно очень бережно хранить.

     ~ <*> ~

        P/S -
        *****
   Детство светлое умчалось
   Нет Родителей в живых...
    <  <  <
   Но компьютерная Память-
   Вновь являет Облик их!
                >  >  >

    *Дни Памяти: Мама - 6 декабря.
        -  Отец - 4 января.      

        *~ <*> ~ *

  * «Здесь мы были счастливы...»  =  http://www.stihi.ru/2015/07/12/2132
           ***
  * «Волшебный мир ... »  = http://stihi.ru/2015/07/17/9258
           ***
  * «Сандалии...»   = = http://stihi.ru/2015/07/12/2248

   *************************************************