036 Не неволь

Виктор Панов
036         НЕ   НЕВОЛЬ


Что проку  в оправданиях бесплодных,
Коль остудило временем сердца?
Расстаться не выходит благородно –
Придиркам и упрёкам нет конца!

Ведь я люблю тебя сильней, чем прежде!
Ты ж рождена, чтоб причинять мне боль!
Оставь хотя бы искорку надежды!
Заветных чувств, желаний не неволь!

Наскучили тебе мои объятья,
Но море не надёжней, чем любовь!
Вот унесло волной игривой платье
И новою о берег бьётся вновь…

18.11.2011.