037 Капельки неба

Виктор Панов
037     КАПЕЛЬКИ   НЕБА   


За последним числом ускользнувшего лета
С нудным серым дождём – вперемешку рассветы.
Желтолистье лежит в остывающих лужах.
В  небесах витражи потемнели от стужи.

Несказанная грусть прямо в душу прокралась.
Отшумело – и пусть… Пусть осталось лишь малость.
Грею руки твои в огрубевших ладонях.
Нет милей их родных – от любви сердце стонет!

Не остыть никогда нашим чувствам заветным!
Холода – не беда, мы любовью согреты!
По весне небосвод вновь наполнится синью.
Возвратятся домой журавлиные клинья.

За улыбку твою, что сверкнула звездою,
Только больше люблю, и она того стоит!
Что нам осень с дождём? – Атрибуты погоды!
Одолеем вдвоём мы любые невзгоды!

2.10.2012