Прошлое

Савчук Андрей
Я запахи прошлого чувствую в днях
Всё в них о прошлом,каком-то далёком,
Где день мой весит на ветвях
И дом с родимым порогом.
Всё так же с улицы пахнет сирень
И в комнате ночью уютно.
Чувствительный ветер прячет апрель,
Встречая с ним доброе утро.
Всё так же приятно мне здесь затеряться,
И в этом пропасть с душою не жаль,
Так просто всему мне здесь улыбаться,
Придёт очень скоро улыбчивый май.
Что в нас живёт,ничто не изменит
Мы слишком иными стали с годами-
Никто в этом мире чувства не ценит
Нам дорого их вспоминать временами.
Я в этом пространстве вспомнил былое
Похоже с ним не проститься душа-
Синью широкой раскинулось поле
Пропали куда-то ветра.
Сегодня все мысли заполнили сердце,
Но с этим делиться ни капли нельзя
За шторами сцены нас ждёт полотенце
В которое вытрим больные слова.
Что не было сказано назад не обронешь- 
Всему есть свой час,но что нам с него...
Живи и бери,всё что захочешь
Для мира ты просто - игра в ничего.
Красивые лица не станут добрей-
Их цены нервируют очень
Мы стали капризы любить всех сильней
И вечно бессонные ночи.


Май 2018.