Гадание - шутка

Таня Калистратова
Цыганка разложила быстро карты,
Поведала печальную судьбу.
Преследуют меня со школьной парты,
Несчастья, что прописаны на лбу.

Я не могу давно ступить и шага,
Провалится то пол, то потолок.
А жизнь моя, как злоключений сага,
Я без жены и очень одинок.

Наверно это происки масонов,
Нет денег, ни приятелей, друзей.
Повесил я сушить последние кальсоны,
Но проворонил. будто ротозей.
    
Цыганка долго на ладонь смотрела,
Вздыхала, а потом произнесла:
Теперь понятно, состоит в чём дело.
У ангела ведь пахнут два крыла.
   
Растут не из лопаток эти крылья,
Оттуда ноги тоже ведь растут.
Он прилагает все спасти усилья,
Но это для него «Сизифов труд».