Откровение

Сергей Дон
Май! Утро непривычно голубое,
Сияет солнце, вернисаж цветов…
Забудем обо всем! Пойдем с тобою
К заливу: половить обрывки снов,

Почувствовать щекою свежий ветер,
Обняться с сероватою волной,
И ощутить, что только мы в ответе
За грань между грозой и тишиной,

За вечность волн, за мимолетность ливня,
За мраморный закат – и за рассвет,
Сиренево-густой - когда он зимний,
И золотисто-розовый - для лет,

Лишь мы сейчас владеем целым миром,
Лишь нам дано! О, Господи, спаси!
Мы Откровение венчаем Пиром!
Хлебни пивка… колбаской закуси…
          12 мая 2018