Ох уж эти бабушки!

Дина Гой
Я уже совсем большой,
Год - и выпуск в школе.
Я поджарый, не худой,
Бьюсь от антресоли.

Утром я качаю пресс,
Вечер - для спортзала.
Не набрать чтоб лишний вес,
Ем я очень мало.

Отправляет меня мать
К бабушке на лето:
Ей как вырос показать,
Передать приветы.

Не был там уж года два,
Только письма почтой:
"Как ты?" - "Да ничё, жива..."
К ней приехал ночью.

Рад я очень встрече был,
Бабушка вздыхала:
"Кто ж тебя, внучок, кормил?
Ох, худой!" - шептала...

Испекла мне бабушка
Сладкие ватрушки.
Говорю: "После шести
Не приемлю плюшки!"

Только ей не обьяснишь,
Сколько ни старайся.
"Кушай, кушай, мой малыш!
Силы набирайся."

Делать нечего, пришлось
Съесть штук семь ватрушек.
Так и дальше понеслось -
Не сдержать старушек...

Хорошо у бабушки:
С маслицем оладушки,
С творогом ватрушки,
Да с изюмом плюшки.

Не узнала сразу мать
Сына после лета:
"Как таким успел ты стать?!
Быстро на диету!"

Утром я качаю пресс,
Вечер весь в спортзале.
По чуть-чуть теряю вес,
Плюшки вспоминаю...

Ох уж эти бабушки!
Пирожки, оладушки,
Блинчики, ватрушки,
Сырники да плюшки!