Счастье пахнет птичьим пёрышком

Лариса Валентиновна Кириллина
Счастье пахнет птичьим пёрышком –
ветром, вольностью, весной.
Подражая сизым скворушкам,
вей гнездо, порхай и пой.

Сердце стылое изверилось,
что тепло вернётся к нам.
И рыскучий зверь, и лось
славят Солнце по лесам.

Вся живая плоть торопится
на земле продлить свой род.
А земля, как Богородица,
всё питает, что растёт.

Пары нет? Но дар витийственный
пенью птичьему сродни.
Иероглиф свой единственный
кругом солнечным замкни.

Пробудись в сосновой горнице,
как в шкатулке золотой,
пусть весь день работа спорится:
первый луч – и сон долой.

--

Май 2018