Под куполом синим

Андрей Борт
Под куполом синим
на грешной земле.
Мы дети вселенной
верны лишь себе.

Правда и ложь
всего лишь покрывало,
нам хлеба и зрелищ
всегда было мало.

Медленно но верно
погружаясь во тьму,
руками своими
возводим тюрьму.

Где нет справедливости
и света свободы,
мы изгнаны из рая
ошибки природы.

Не достичь нам света
что согревает теплом,
наши темные души
уже объяты огнем.