Медицинским сёстрам

Сергей Островских Лесной
Существуют сёстры,
сёстры медицинские -
не страшны им вёрсты
и края Колымские.

Как нужны нам сёстры,
ангелы спасения,
чтобы мир наш пёстрый
жил без опасения.

Нам помогут сёстры,
сёстры милосердия
при инфарктах острых
клапанов предсердия.

Сёстры так прекрасны,
девы сердцем милые,
и улыбкой ясной
нам добавят сил они.