Ария Гамлета

Игорь Факторовский
Я в Эльсинор вернулся домой,
Думал, на траур, за упокой.
В замке – веселье,
Салют без конца:
Мать замуж выходит               
За брата отца.

Его призрак пришёл
После долгого дня:
«Сынок, отомсти»       
Попросил «за меня».
Дядя – убийца, -
Обидно, до слёз.
Быть иль не быть, -
Вот вопрос.

Датский принц я, Гамлет      
(По крОви), -
Шпага у меня наготове.
Отстоять должен я нашу общую честь,
Совершив справедливую месть.

Но, враг коварный, -
Он расправится со мною
И, не рискуя,
С ума сойду я.

И обходить меня все
Станут стороною.
Надеюсь, что за всею этой кутерьмой,
Миг справедливости наступит мой.

Решила Нимфа
Мне подарки вернуть,
На нимфу рифмой               
Не могу я блеснуть.
Туда - дорога               
И Полоний – взашей.
Офелий много
Будет в жизни моей.

Сверну я горы               
Ради будущих дам:            
Пришли актёры,
Им напутствие дам.
Мою уловку      
Сразу все не поймут:               
Мы «мышеловку»
Покажем тут!