Понарошку

Арс--Пегас
Цветёт сирень. Смеются алкаши.
Уже рукой подать до мундиаля.
Я снова расплескал края души.
Ты есть, душа?.. Откликнешься едва ли.

Свали всё на нелепицы властей,
Агрессию толпы и на дефолты.
Исправно запиши всё на листе.
Открой окно. Закрой кипящий «Роллтон».

Рассмейся и степенно, невзначай,
Стряхни под стол скопившиеся крошки.
В груди — нули. Беззубая ничья.
И жизнь идёт как будто понарошку.