Бриллиант

Леонид Ткачук
Найти алмазу места не смогли –

Стекляшкой затерялся он в пыли.


Подругу  ищешь? Не смотри на стать.

Старайся для нее опорой стать.


Жестоким словом сердце ей  не рань –

И … заиграет бриллианта грань!


Мы  истину оспаривать не вправе –

алмаз всегда нуждается в оправе.