Ты давала себя любить

Игорь Иванович Киселев
Ты давала себя любить,
Как бы нехотя и по барски.
Нежелание и не скрыть.
Но дарила себя по царски.

Ручку, шею - Бери, сейчас.
Погоди-ка ты, неуклюжий.
Остальной десерт - Лишь показ.
Только помни, ты мне не нужен.

Так пробыли с тобой всю жизнь.
Я выпрашивал. Ты давала.
- Не просись, не держись, не берись.
Что мне делать? Вот жизнь досталась.

Но пришёл и ко мне черёд.
В канцелярии я небесной!
Все кричат - В рай его вперёд!
Так намаялся с ней, сердешный!

Не спокойно душе в раю.
Вдруг сюда и жену доставят.
Перед ней я не устою.
Пусть на час нас одних оставят.