не нужно обижаться на сарказм

Трианон Илья Васильев
Жизнь стала смахивать
на выступление
в манеже…
Как
многие стремятся удивить нас
в одночасье…
Улыбка от Души 
встречается
всё реже…
Ухмылка…
Трогает лицо нам
чаще…

а
уровень сарказма,
ведь зашкалил…
пытаюсь стихотворной сделать
прозу…
и
объяснить в чём суть морали -
сарказм рождается
от тупизны
вопросов…