Как привить любовь к поэзии?

Лев Полыковский
Любовь к поэзии с любовью
поэтам надо прививать.
Не подвергать людей злословью
за неумение понять.

Только с приливом вдохновенья,
сквозь прозу прорастёт поэт.
Если с стихом как откровеньем
он к людям с радостью придёт.

И если кто его осудит
за неумелые стихи,
в зародыше талант загубит,
впадёт в злословье и грехи.

Через поэзию мы с богом
ведём душевный разговор.
И раскрываем сердце слогом,
в которых высших чувств простор.

13.05.2018