Плач о пропавшей Музе

Анатолий Посевин
Стихи лились без труда,без упругости
поработИли меня ,как нашествие.
Я прекращаю писать эти глупости,
и подожду до второго пришествия.

Когда  устанет она в своей вольности
и вновь вернется ко мне в эту ночь-
глаза закрою на гнусные колкости,
прощу ее, как заблудшую дочь.

Пусть пишет все,что заблагорассудится
изобретает сюжеты все вновь,
и знает со мною не сбудется,
навсегда потерял я любовь.

затух он сей божеский промысел
настал для меня тот момент,
любовь для меня только-домысел-
стал законченный я импотент.