А был ли мальчик?

Владимир Калмацкий
Был ли мальчик с глазами херувима,
Была ли девочка,  что им была любима
Была ли жизнь иль просто   показалось
Вела судьба по жизни или лишь смеялась.

А было ль небо синим  и без тучек?
А был ли друг (который в жизни самый лучший)
Кто рядом шёл,  но разными путями
Гремел словами,  а  на деле лишь цепями...

Итог подводим поздно или рано
А  кто-то рядом   посыпает  солью  раны,
Хоть в верности до гроба нам клянётся
И свято верует,   что он не спотыкнётся

Проходит всё... - пройдёт весна и лето
И снова  осенью окажешься ты где-то
И год опять невольно подытожишь
Отминусуешь что-то,   а возможно сложишь...