Я чувствую, что каждый день, в особый час...

Леонид Глаголев
 Я чувствую, что каждый день, в особый час,
проходишь мимо, но невидимо для глаз,
и тень твоя бросает тело в пот и дрожь,
и вымывает из души апломб и ложь,
и заставляет на минуту стать собой,
и обрести вконец невиданный покой;
вдруг понимаешь, бесполезны зеркала
и равноценны - серебро или зола;
в шагах твоих звучат и флейта, и орган,
и шум берёз, апрельский дождь и ураган,
и пропадаешь с головой во тьму стихий;
и лишь тогда на свет рождаются стихи.


                13. 05. 2018.