Те, которые горят

Гамаюн 2
Я - свеча. Для вас горю.
Свет вокруг себя дарю.
Только мал мой огонёк,
Робок, словно мотылёк.

Свет лишь около меня.
Он не может всех обнять.   
В сильный ветер я без сил.
Он не раз меня гасил.    

Но есть то, что не отнять,
Есть способность у меня.      
Зажигать собой других.
И неважно сколько их.      

От того не ослабеть,
Если дать огня тебе.
Пламя множить, не коптить,      
Чтобы все могли светить.

Свойство этого огня
Надо в жизни применять.
Среди праздников и буден.
Если снова не забудем…

На земле живут не зря
Те, которые горят!