путешествуя из Петербурга в Москву

Тамара Карякина
   ... а на нейтральной полосе цветы
необычайной красоты ...

Владимир Высоцкий


В жилетке форменной потея
(девиз: работаешь - потей)
мигрант из Азии-путеец
стучит киркой среди путей
летят «Сапсаны» соколино,
отлажен «Ласточек» полёт,
таджик- ремонтник наших линий
киркой по шпале гулко бьёт,
вдоль  жарких рельсов, по откосам,
тяжёлый скрашивая труд,
золотогриво-венценосны,-
цветки весенние цветут,
жилет салатового цвета
и каски яркий лепесток
мигранта делают приметным,
похожим на большой цветок...


...центральной  полосы цветы
необходимой красоты



3-й вагон поезда «Сапсан»
12 мая 2018 г.