Народ во всем уж виноватый

Олег Тимошенко
Воротник на шее очень туг,
Ты широко так дышишь.
У леса, поля нет труб,
Лишь зелень эту видишь.

Душой твоей восторжен тор.
Торренты дарят всё так просто.
Лишь бы не было тут спор.
Дух воли сложно ищет роста.

Здесь дозы от добра и зла,
В смешениях она заветов,
Рождают ослика и козла.
Вопрос же смерти без ответов.

Город спит в полночной тьме
И род детей воспроизводит.
Извоз исходит от твоих семи.
Куда же он вхождением заходит?

Восторг востока иногда
За ходом у светила неба,
Что озаряет все сада.
Произрождает образ Ева.

Кто лебедя образовал?
Из звезд космичных сделал.
Простерты крылья на края
И закрывая дверь сарая.

Я Эрос снова подниму,
Ум ведь иное дополняет.
Рождение свое пойму,
Душа теперь порассуждает.

Сужений много на земле,
Но небеса села расширю.
Иное видится в Кремле,
Ковчег плывет по морю.

Трюм мелочью забит строки.
Пробел чертями забиваем.
Вертятся в страхе отроки
Трель Ламеха жен зазывает.

Когда же стихнут хиты розы,
Впросак попадья попадет.
В шипах восстанут огнегрозы,
Мир в радости во ад пойдет.

Где состоится худо-горе?
Художник на холсте нарисовал.
Культура раненого в поле.
Тело без разума кто признал?

Лам ночью гонит бесноватый.
В горячности глав торжество.
Народ во всем уж виноватый,
Кто же забыл свое родство?

Род ствол ошибкой сделал уже.
Треть тура он уж проиграл.
Год стал от этого еще хуже.
Кто же отыщет полный Грааль?

Из сот игра подарит тайну.
Война идет лишь в десяти.
Луна лишь приоткроет рану,
Ты в грани неба посмотри.

Традиции идут сюда оттуда.
Затраты "Ци" не перечесть.
Отцы ждут прошлого причуда,
Но получают с бога месть.