Прометей

Корней Лесных
Я несу им огонь, я несу им свечи
Ну а мне за это выклюют печень
Ну а речи мои нарекут ахинеей
Но а я - не отвечу.. (буду умнее)

Травы полевые по нужде косятся
Скиталец без нужды в дом не просится
Так и я, подобно ему, стучусь в их двери
Но не затем, чтобы меня впустили
Но затем, чтобы в себя поверили

Я несу им огонь, я несу им свечи
Чтобы тьму развеяли, затопили печи
Но а мне за это не дадут орден
(Околица. Век XXI. Полдень.)