Где-то, издалека

Вительви
Где-то, издалека
Путаясь между строк
Памяти облака
Вскроют чужой замок.

Вспомнится пустота,
Тропка и поворот
Брошенная красота,
Будто бы оживёт!

Вспомнится тот, кто был
С нами совсем совсем другим,
Те, кто уже отбыл,
Этот покинув мир.

Хочется рассказать
То, что произошло,
Строчками показать
Всё, что уже прошло.

Праздники и на них
Счастье, улыбки, смех.
Помню своих родных
В центре тех детских вех.

Разве всё объяснить,
Жалким своим стихом?
Разве перенести
Памяти бурелом?

Где там?...Пустая быль!
Строчки летят в окно,
Пусть их покроет пыль,
Мне уже всё равно!

Пусть их забудут все,
Мне же не суждено,
Даже о мёртвом псе
Сгинувшем так давно.

Память проснулась и
Её пробудила смерть.
Комья летят земли,
Меряет браконьер

Время, тот чёткий ритм
Дьявольский метроном,
Ставя на свой пюпитр
Жизни, с пробитым дном!

Память отпустит потом,
На время, скорее всего
Сбежит, с поджатым хвостом
Вывернув всё нутро!

Я же останусь жить
Помнить, не отпускать
Памяти своей нить
Строчками создавать!