И вратарь-лопух!

Владимир Гусев Тульский
ПЕСНЯ  ФУТБОЛЬНОГО  МЯЧА

И  Вратарь-  лопух!
                1.
Прикольно  быть мячом футбольным,-
Хотя меня  пинают больно,
 Зато- Какой успех!-
Взмываю  высоко  над полем
И я своей судьбой доволен,
Теперь  я  выше  всех!

Припев:

А внизу букашки- люди:
Зрители, спортсмены судьи...
Их никто не бьёт,
Не гоняют, не пинают...
Потому они не знают
Как манит полёт.
                2.

Прикольно быть мячом  футбольным:
Я  выступаю с  ролью  сольной,
Меня  важнее нет!
А  те  ребята, что на поле,-
У  них  лишь  скромненькие роли:
Лишь мой - кордебалет!

Припев:

Ввысь взлетаешь: Над тобою
 Только небо голубое,-
Посильней  ударь,
Чтоб  внизу  остались  люди:
Зрители, спортсмены, судьи
И   ещё  вратарь!

                3.

Вратарь схватить  меня  мечтает,
Но  все  его  надежды  тают,-
Удачным  был полёт!
Мгновенья  счастья  очень  редки:
В  тот  миг, когда  я  снова  в  сетке,
Безумствует  народ!

Припев

Я  горжусь  своей  судьбою
Я  готов  терпеть  побои,
Чтоб летать, как пух!
Пусть завидуют  мне  люди:
Зрители, спортсмены  судьи.
И  вратарь-  лопух!