Дама и бездельник

Юрий Некрасов
По аллеям Павловского парка
На прогулке дама и бездельник
Млели в томной неге от подарка
Что судьба дала им в понедельник.

Им природа  раскрывала ярко
Жизни окружающие звуки,
Щебетанье птиц и дроби дятла,
Поезд в далеке - анонс разлуки.