Путешествие внутри

Юлия Шигарова
я осталась бы здесь,
только ветер зовет
через сказочный лес,
через треснувший лед,
через длинный чердак,
через книжную пыль,
через «знал бы ты как»,
через «если б ты был».
через горы бумаги
по белым листам,
по дворам, по оврагам,
по старым мостам.
через стук поездов,
через легкую дрожь,
через шум городов,
через правду и ложь,
через то, что внутри,
через солнца лучи,
через «просто смотри»,
через «просто молчи».
через легкий невроз –
уходи уходя
сквозь застышие в воз-
духе капли дождя…
нарисуй на песке,
поклянись на крови,
ты же на волоске
от огромной любви,
от прямого ответа,
от знака судьбы,
от предельного света
в минуте ходьбы