Израиль. иерусалим. третий день

Фред Хананов
ИЗРАИЛЬ. ИЕРУСАЛИМ. ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
МЫ НА МЁРТВОЕ МОРЕ ЕДЕМ ТЕПЕРЬ.

Нам "Мёртвое море" нужно, как воздух,
Мы жить без него не можем просто,
Потому мы едем, никто не спешит,
На "Мёртвое море", где соль кишит.

Такси нас везёт в Иудейской пустыне,
Где жёлтые скалы, травы нет в помине.
Вот погонщик с верблюдом у поворота,
На верблюде за доллары сделали фото.

Тут у всех таксистов проходит маршрут,
Всегда через то, где хоть что-то “дают”.
Мы попали "случайно" где косметика есть,
И ещё туда, где бриллиантов не счесть.

Вот Мёртвое море, мертвей не бывает,
Гостиницы новые ландшафт украшают.
Наш водитель и здесь в магазин нас ведёт,
И теперь магазин сделал план свой за год.

Бесплатное кофе, виски, водка, коньяк.
Отказаться мужьям невозможно никак.
Пока ТАМ, что купить их жёны решают,
ТУТ сидят их мужья и коньяк выпивают.

Вот мы едем опять, в воду "присесть",
Где на пляже навесы и стулья есть.
Даже есть туалет, раздевания зал,
Душ и бар, и буфет как врач прописал.

Я сел задом в воду, ни туда, ни сюда,
А встать невозможно, вас держит вода.
Так много соли у них в "Мёртвом море",
Что я там лежал, как кот на заборе.

Здесь грязи лечебной "бери - не хочу",
Здесь за грязью не надо идти к врачу.
Не нужны процедуры большого курорта,
Весь намазался грязью и делаешь фото.

А рядом гуляет местный народ,
Мусульманки с детьми будто праздник идёт,
Мужчины отдельно сидят на коврах,
И все молятся там на своих языках.

Отдыхает рядом двугорбый верблюд,
Чтоб залезть на него люди деньги дают.
Воздух пахнет гарью, нескончаемый шум,
И восточные сказки вам приходят на ум.

Мы соль "Мёртвого моря" впитали, как губки,
А вес наших покупок приняли сумки.
Помахали мы "Мёртвому морю" рукой,
Сели снова в такси, и тут же домой.

Фред Хананов                1 мая 2018 г.