Кубань - житница России!

Виталий Аляров
Над Кубанью, над рекой-
Солнышко восходит.
На кубанские поля-
Трактора выходят.
Чтоб скорее с них убрать-
Налитую озимь.
Хлеб-богатство всей страны-
Даже неба просинь!

Будет хлеб-и будет Мир.
Будет счастье людям.
Хлеборобам-казакам
Благодарны будем.
За весомый каравай
Для родной России-
Чтоб всегда страна жила
С небом синим-синим.

Расцветай, Кубань-Земля
Сёлами, станицами.
Со студёною водой,
Полными крыницами.
Пусть витает Дух Земли-
Над полями, нивами-
Был богаче урожай
Новыми озимыми!

Пусть Господь наш бережёт
Всю Кубань Великую-
Православную Кубань-
Очень многоликую.
Голосами детворы -
Все дворы наполнятся.
И мечта всех казаков -
В мире жить - исполнится!