Свиток жизни

Константин Бобровский
Почти прочитан свиток мой,
Что предназначен быть сутьбой.
Я на крутом уклоне жизни,
Здесь нити времени клубок,
Что завершает свой виток,
Мгновеньям сокращает срок.
И годы мчатся чередой
С непостижимой быстротой
Тот приближая роковой,
Когда Всевластная рука
Отнимет душу у меня.
Ни боль несбывшихся надежд
И неслучившихся желаний
В моей душе не ставят крест
И не ищу я оправданий.
Седая осень за спиной.
И скоро зимние морозы.
Но вижу я ещё в окне
На замерзающем стекле,
Из льда расцветшие вдруг розы.

2006 год