Моя Псковщина

Света Размыслович
Край озёр, излучин и окраин,
Лик церквей и древнего Кремля.
Ты одна священная такая
Нам с рожденья - Псковская земля.
Молчалива, сдержана, дождлива.
Хоть душой ранимою тонка,
Крепость мысли, верности и силы
Пронесла сквозь жизни и века.

   Припев:
Вместе с ветрами и рощами,
Как благодарность отцам,
Псковщина, милая Псковщина,
Богом завещана нам.

Вековой покой, мы знаем точно,
Сберегут дубравы и поля.
В час лихой заслоном станет прочным
Боевая Псковская земля.
Не сбирались б вороги с войною,
Если б знали, где им погибать.
Вновь ряды сомкнёт перед страною
И пойдёт на бой скобская рать.
    
      Припев:
Вместе с ветрами и рощами,
Как благодарность отцам,
Псковщина, верная Псковщина,
Богом завещана нам.

В каждой пяди - шорохи да росы,
В каждом вздохе - мудрость матерей.
По заре встаёт среди укосов
Нежный свет твоих монастырей.
Пролистай истории страницы -
Не найти других тебе подстать.
Кто б еще сумел с тобой сравниться,
Кто бы мог величественней стать.

Припев:
Вместе с ветрами и рощами,
Как благодарность отцам,
Псковщина, древняя Псковщина,
Богом завещана нам.

Солнцем обогретые равнины
К сердцу льнут, судьбу благодаря.
Где же начинается Россия?
Ей истоком - Псковская земля.
В каждом доме, в каждой новой доле
Светом негасимым - отчий край.
Прославляя жизнь в своих раздольях,
Псковщина, звени и  процветай!