Лицемерие

Андрей Кужеев
Наша кошечка съела воробышка,
Всей семьёй мы о птичке грустим.
Почему нам не жаль, хоть немножечко,
Тех телят, что на завтрак едим?

Злой паук, что живёт в винограднике,
Пожирает бедняжку осу,
Ну а мы, с наслаждением, в праздники
Из коровы едим колбасу.

Почему же из глазок прекрасных
Слёз горючих не льётся поток?
А на бойне бурёнок несчастных
Убивает безжалостный ток.

Все хотим мы любви и доверия
От соседей и близких людей,
Но пока мы рабы лицемерия,
Чем же лучше мы диких зверей?