Рыбы-рабы

Викторволодин
А нам не впервой городить огород
С карманом, где сиверко свищет:
Никчемные власти,
                никчёмный народ,
И я – бесталанный и нищий:

Такая же в омуте жизни плотва,
Где не досаждает волненье.
Где литера «Ы» поменялась на «А»,
Спровадив в конец ударенье.