Боговоплощенье

Антоний Бойко
Вековые грезы дали увидали ,
И , слова пророков воплощаться стали ,
От Надежды вещей не осталось тени ,
Весть о Воскресенье с уст Ангелов слетели .
Бог сошел на землю , трость не преломляя ,
Кротостью Своею к Вере призывая ,
Взял Он иго наше : немощи , болезни ,
На Кресту Знаменье , к Небесам взошедши .
Рай – моя отрада , Вечного блаженства ,
Попрошу прощенья , Бога , очищенья ,
Оправдал Всевышний , Победил смиреньем ,
И , вернул в Обитель , Боговоплощеньем .
12.05.2018г.