Майское сокровище степей

Татьяна Невтонова
Какая роскошь этот алый цвет
Тончайших, легких, нежных лепестков!
Позолотил их керченский рассвет -
Они раскрылись, сбросив негу снов.
Ах, маки, маки - клад родных степей,
Соровище, подаренное всем,
Отображают душу майских дней,
Пожаром полыхают. А затем -
Их лепестки по ветру полетят,
Как брызги  счастья, устремляясь в даль.
В последний раз проводит их закат...
И тронет сердце легкая печаль.