По каплям...

Космос 29
По каплям май глотаю молча.
Дождинки в ночь в ладонь ловлю.
На жизнь оскал жестокий волчий.
Но время, нет, не тороплю!

Следы уводят в неизвестность.
За лес, за облако, иль в рай?
И мне укажут это место,
где скажут:" Здравствуй, иль прощай?"

Там все известно - неизвестно.
и все равны иль не равны?
Жаль, не назначено то место
где обретем навеки сны.

Но где то там, в души потемках,
храня той нежности струну.
Вдруг прокричит забавно, звонко
нарушив злую тишину

тот голос странный, из далека,
что был не слышен никогда.
И он уйдет, пусть одиноко,
уйдет, быть может, навсегда.

И он собой себя отметит
земную, и другую жизнь
А, май пусть будет чист и светел
И я кричу себе :" Держись!"