Весна...

Эльза Фалькон
Пройдет зима и все морозы.
Наступит новая весна.
И вешних вод природы слезы
Откроют новые врата

К открытьям новым. И сомненьям.
И безусловность, прям как встарь,
Прошепчет тихо: «К сожаленью
Ты снова у судьбы вратарь.

Ты снова встала с тем на битву,
Что поражения не знает.
Что режет в кровь острее бритвы.
Что хуже морока дурманит.

Ты снова испытаешь амок.
Все снова повторится вновь.
Зачем вы, люди, вновь и снова
Зовете по весне любовь?

Зовете страсть, чье безрассудство
Уж стало притчей во языцех?
И пьете словно воду чувства,
Которых очень лживы лица?»

Ответ на это ведом смертным,
Но непонятен всем богам.
Любить ведь можно только сердцем
За этим век нам наш и дан.