Первокурсницам

Славяна Бушнева
Первый день осени,
Новость подбросил мне,
Мерзость печальную -
Ту, что не чаяла...

С листьями мокрыми
В тряпки замотана,
Чья-то история,
Другими построена....

Какая акустика,
А я в первокурсниках,
Услышу свой голос
В чреде его полос...

Сегодня закончится,
А завтра пророчится:
Желает мне ветра
Попутного цвета.