Из зарешеченной палаты

Виктор Рябов Ишимский
               Там лежит перо жар-птицы..

                П. Ершов.

                Из зарешеченной палаты
                В октябрьский вечер продувной,
                Ушёл дурак один в закаты
                За птицей огненной, ночной.

                Чернело поле, как могила,
                Смеялась смерть из-за угла,
                Но никакая в мире сила
                Сдержать безумца не смогла.

                Из зарешеченной палаты
                Мечтой навязчивой гоним
                Ушёл дурак один в закаты..
                А завтра я уйду за ним..

                Рисунок Юрия Болсы.