Волочёк

Дина Константинова 2
Город - столица провинции -
Вырос средь топких болот,
Клёны здесь стройными принцами
Встали у наших ворот.
Тропка, куда-то зовущая,
Хор лягушачий в пруду,
Девочка, в школу бегущая,
 И карусель в горсаду.
Пусть не сравнить со столицею
Город и ветхий тот плот…
Солнце огнистыми спицами
Падает в зеркало вод.